Я верю, что это – предутренний сумрак.
Что солнце взойдёт и окончится ночь.
Проявится мира небрежный рисунок,
С мечтой человечества схожий точь-в-точь.

Что страхи ночные отступятся в нети.
И в нежном свечении первой зари
Откроется взорам людским на планете
Вся роскошь природы, а не пустыри.

Окажется зодчество снова на пике.
Барокко собою заменит барак.
И высветит в лицах безгрешные лики
Грядущий рассвет, изгоняющий мрак.

Я верю, что разум, услышавший сердце,
Проложит из ночи полярной пути
Туда, где светила, как единоверцы,
Душе человеческой скажут: «Свети!»

И память не станет копаться во прахе,
Стараясь найти истончившийся след.
Я верю, что все мы, погрязшие в страхе,
Из мрака и морока выйдем на свет.