Я останусь один на скрипуче - железной постели,
Неуклюже в три стороны дремлет халат,
Даже свечи, горящие, в раз обомлели,
Моё дикое сердце стучит невпопад,
Здесь не грусть оживает картинками, солнце,
Улыбаясь в окно, ослепляет мне правду о тех,
Кто испил в лихорадке всю воду в колодце,
Забывая, что дно если видишь, то грех,
Пью давно не вино, и читая романы запоем,
Моя память купается в нас, и во тьму,
Погружаюсь, дивясь удивительно странным  покоем,
С ним живу, с ним под вечер встречаю луну,
Я целую тебя, от восторга дрожа,
На железной постели застыли,
Одиночества два, два любви миража,
Два последних влюблённых в пустыне.