Кризис грозил.. , пугал... - наступил!
Кризис "три дэ" - весь мир поразил.
Все гнойники, в душах, природе, экономике
Предельно открыто обнажил.
Приведу пример всего один.

В экономике, источник энергии,
Энергоносители, вопрос начала начал.
Затянулась эра нефтяных магнатов
Отсутствие альтернативы этот
Бизнес "на плаву" держал.

Альтернатива была всегда!
Но искусственно магнатами спрятана:
Исчезали, скупались теории и"мозги"
Методы были тоталитарными..

И были примеры реально,
Даже СМИ освещали точечно, кратко:
Энергией планеты можно механизмы
"Заправлять", при движении, бесплатно.

Выход есть. Но, сначала необходио
Сделать шаг наиважнейший один:
Включить свои мозги, ответственность
За мысли, слова, поступки,
С народом каждый будь един.!