А в окно опять стучит дождь,
Будто хочет мне что-то сказать.
Полуночный мой странный гость,
Он сегодня наплачется всласть.

Я его в свой дом запущу,
Успокою сердечные бури.
А затем, всей душой обниму
И лицо подставлю под струи.

Выльет беды свои и печаль,
На руках мне оставит прохладу.
Мне его так искренне жаль,
Он под утро уйдёт за ограду.

На траве и на листьях блестят,
Словно бусины, капли - слезинки.
И рассвет вновь подарит заряд,
Кажет утро цветные картинки.