Nihil habenti nihil deest.
У кого ничего нет, тому нечего терять.

Перед сном выпивает море,
Забывает о злободневном.
Пролетая над плоскогорьем
Наслаждается видом бедным.
Кракелюрами бледных скал
Восторгается. Вторит ветру
Тот, что медленно вверх шагал,
Растворялся в просторах светлых.
Среди серых расщелин, льдов,
Каменистой пустынной тверди
Свой полёт завершить готов,
Ускользнув от объятий смерти.