Цунами смыло островок
На океанской глади.
Никто туземцам не помог.
Да и чего бы ради?!

Стоит пустынная земля,
Сама себе не веря, –
Ни дома нет, ни корабля,
Ни деревца, ни зверя.

И ни единый плач, ни всхлип
Не раздаётся боле.
Всего-то – целый мир погиб
На крошечном атолле.