Есть дни особенные , Богом нам даны ,
Мы почитать обязаны Былое...
Земле в поклоне , Предки всем важны ,
Не грех притронуться к священной нам иконе...
Обязан Ты могилки убирать
И мёртвым отдавать благую почесть...
Их души , в эти дни , слетаются опять ,
Чтоб посмотреть , на бренный мир и нашу учесть...
Ты эти дни запомни, мой дружок ,
Они нужны Нам , всё забвенно в этом мире...
Пока мы Помним , значит и живём ,
Без прошлого Нас нет и Нет в Помине...