Для всех типов людей.
Для всех типов волос.
Корми, не корми - смерть!
Но каждый из нас рос...

Затерян затей смысл,
У туч грозовых гром.
Из недр человек выслан,
Чтоб числа считать потом.

Беспомощность там, в маме.
Беспомощность здесь - рок.
Ошибкой живёшь в программе -
Слюну вызывает звонок...

Задача расти? Вырос!
И вот озадачен мозг:
Кому-то таблица снилась,
А мне - обывателю - морг?

Тот свет, что в конце тоннеля,
Те тропы, развилки... Стоп!
Я всю свою жизнь старею,
Чтоб лечь в бесконечный гроб?

Питание тела - к целям!
Питание мозга - в сон!
Как член группировки ценен,
Но сам по себе... Кто?

Призвание выбрал папа?
А мама дала «в долг»?
Стремление баб лапать?
А может, сосать «столб»?

Заезженные ошибки...
Зажжённые вслух косяки.
В тебе, может, есть жилка,
Но тонны мутаций тоски.

Смирение с толком, только...
Абсурд этой жизни в слог!
Я пробовал жить бойко,
Чтоб выжить и после смог.