Все так же блестят на груди ордена.
И подвиг все так же бесценен.
Вот только Героя забыла страна,
Он ею в копейку оце'нен.

Однажды в году под торжественный марш
Салюты во славу Героя!
Единственный день, прикрывающий фальшь
Лжецов, что сдаются без боя.

Сдаются за кресло, сдаются за власть,
За роскошь, за сытый живот,
Позволив душе перед Дьяволом пасть,
Достигнув кровавых высот.

В стране беззаконья, законы чиня,
Героя не помнят весь год,
Фальшивые слезы плюя у огня,
Виня в том не власть, а народ.