Легко ли не жалеть
О прошлом, не думая
О том как это было можно?
Легко ли тем оправдывать себя,
Что каждый день твой прожит был не зря?
Легко ли cидеть в
Коробках картонных,
Когда ты мечтал об
Архитектурных ансамблях
В стиле барокко,
С кнопками, что имеются у консьержа,
С подземной парковкой,
С видом на московскую пробку
Или Москва-реку,
При этом взятую в ипотеку?
Легко ли жить троим на площади
Сорока-пяти квадратных метров?
Любой, конечно, должен знать об этом.
Ведь формула счастья довольно проста:
Надо срочно отдать рассрочку!
И жизнь сама начнётся с нового листа!
Сначала только надо бы узнать:
"Как отдыхать когда за 45?"
Тогда всё встанет на свои места.
Легко ли тебе с собой наедине
Когда ты в общественном месте
Когда вокруг одно и то же?
Когда вокруг одни и те же
Люди, деньги, новости
И разговоры о погоде,
Которую как жизнь, увы, не поменять..
Навряд ли сможешь ты босой
Гулять в песках раскалённой Сахары,
И в ливень проливной
Как бабочка порхать
Навряд ли сможешь ты..
К чему теперь нам самолёты - когда
Нелётная погода в любом конце Земли?
Поднимите шторки.
Пристегните ремни.
За новыми - старые виды
Сменяет течение времени.
А в этом новом дне ты всё такой же временный..
Холода наступают весенние.
Открой окна, здесь ветренно..
Пусть холод сохраняет красоту мгновения..