Нам надо выучить урок,
Который жизнь преподала.
Не просто подвести итог,
А заглянуть в самих себя
И сделать вывод навсегда.
Что жить беспечно одним днем
Нельзя. В любой момент беда
Прийти нежданно может в дом.

Не заставала чтоб врасплох
Нас никакая злая весть.
Нам надо помнить то что Бог
Не просто где-то в небе есть.
А то что Он когда-нибудь
Опять придёт на землю к нам,
Чтоб совершить последний суд
И всем воздать нам по делам.

Не надо никого винить.
Всё попускается не зря.
Нам только надо просто жить,
Надеясь, веря и любя.
Себе и вам желаю я,
Чтоб выдержать нам это всё,
Терпения и сил, друзья.
Ведь лишь терпенье нас спасёт.