Сегодня в гости к нам пришла чета -
Соседи по подъезду, как всегда!
Обычные, нормальные соседи,
Бутылку принесли и всякой снеди.

Они прошлись по кухне и балкону,
Портьеры похвалили и икону.
Мы дружно стол накрыли, по-соседски -
Огурчики, картошечка, сосиски.

Он сыпал комплименты неустанно,
Цитировал Флобера, Мандельштама.
Понравиться хотел сосед не мне,
Понравиться - хотел моей жене!

И чем упорней брался он за дело,
Тем больше его спутница мрачнела.
Рассказывал, как в Турции тусил,
Потом тебя на танец пригласил.

Он, приподнявшись, взял тебя за локоть,
Возникла сразу за столом неловкость.
Ты на меня взглянула виновато,
Тепло, светло, как в юности когда-то.

Тебе идти с ним было неохота,
Но я кивнул, танцуй уже, чего там!
Ты танцевала, сохранив дистанцию,
Ему, по полной, от жены достанется...

Прощались долго, шумно ,по-соседски,
А я твой взгляд запомнил полудетский
И убедился - нет прекрасней друга,
Чем верная, надёжная супруга!