Могу жить одним рукопожатием,
Одним взглядом, грёзою единственной,
До солёных слёз недообъятием,
До живой души улыбкой искренней.

Могу слиться с бесконечной нежностью,
С глубочайшим вздохом и молитвою,
До щемящей тихой безмятежности,
До гремящих полуслов за титрами.

Могу всё отдать, уехать в Астрахань,
По углям ходить, кидаться в омуты…
Не могу лечить сердечность засухой
И фальшивить в чувствах… даже йотами.

весна 2016