Сорок второй, повестка,
Май, эшелон, весна.
В Омске, в тылу невеста,
А впереди война.

Звали невесту Верой,
В один из победных дней,
Кончив войну под Веной,
Папа приехал к ней.

Вышла она в халате,
Рядом супруг интендант
И пошатнулся батя -
Гвардии лейтенант.

Такого раненья даже
На фронте не получал...
Но повезло, однажды
Маму он повстречал.

Любили они не громко,
Как принято, на земле.
Выросли мы с сестрёнкой
В доброй, простой семье.

Помню, в "хрущёвке" тесной,
Глядя с теплом на нас,
Папа сказал: "Чудесно,
Что Вера не дождалась!"