Вот снова наступает ночь
И манит к звёздам в невесомость,
Из сердца исчезает робость
И жаждешь тяжесть превозмочь.

Душа, покинув тела плен,
Во снах скитается по свету,
Всё ищет тихую планету
За горизонтами проблем.

Но страж будильник поутру
Её ввергает в заточенье
И главный по предназначенью
Опять берётся за игру.

17-19.11 2019