Сначала уходят отцы,
Сбирать неземную морошку.
В деревнях стругают кресты
И варят к обеду картошку.

В забытых деревнях галдёж,
Мелькают забытые тени,
Забытой собаки скулёж
И призрачный запах солений.

И что-то навек позабыв,
В раздумье застыл на пороге –
Отец –
мне ладонь положив
На плечо,
и отправились дроги.

Обновляя заснеженный путь,
Туда, где в предвечном тумане,
Чтоб нам никогда не уснуть,
Морошка цветёт на поляне.

15.12.2016