Беспринципный творческий ступор.
Мысли рвутся обрывками фраз.
Отдыхает гражданский мой рупор,
Да и сам я скрываюсь от глаз.
Философия рифмы опасна,
Возбуждает не только умы,
Расчехляя грехи громогласно,
Средь безропотных и немых.
Соберу все неволи и воли
Воедино в огромный кулак.
Забывая о самоконтроле,
Справедливо отвешу тумак.
Беспринципный творческий ступор
Лишь на время забрал у меня
Мой гражданский кованый рупор,
Что ценнее мне день ото дня.