Всё небо тучи затянули ,
Уныло , мокро , грязь вокруг...
Стоят нахохлившись домишки ,
Без солнца , грустно стало вдруг...

Постылый дождь , нам бьёт по крышам ,
То тут , то там стучит в окно...
Проказник ветер с ним играет ,
В порывах страсти - за одно...

Сопят собаки под навесом ,
Ворчат , под шумный звук дождя ...
Смотрю , вокруг что происходит ,
Свой мокрый волос теребя...

А впереди , одни вопросы ,
Их "ветер носит по дворам"...
Промозгло , сыро по округе ,
Безвреден "вирус" небесам...

Тоска , в смурную непогоду ,
Зачем проблемы обсуждать...
Пойду , налью с вареньем чаю ,
Не буду , страсти нагнетать...