Я не хочу лежать в могиле
Среди убогой красоты.
Я не хочу, чтоб в целом Мире
Хоть кто-то мне носил цветы.

Я не хочу предстать пред Богом
Без права на желанье жить.
Я не хочу жалеть о многом
И верность грубости хранить.

Я не хочу просить прощенья,
Рожая слово "извини".
Я не хочу лишиться рвенья
Увидеть Землю без Войны.

Я не хочу смотреться в воду,
Когда на море полный штиль.
Я не хочу менять свободу
На скучный безголовый стиль,

Любить предметы без названья,
Читать газету без статей,
Со смертью бегать на свиданья
И отрекаться от идей.


16 февраля 2006 г.