В замёрзших лужах отражение звезд.
Колючий ветер, пробирает до гусиной кожи.
Сидит на остановке старый пёс.
И тянет носом зпахи прохожих.
На псе засохла грязь из-под колёс.
Бока обвисли. В драке порванное ухо.
Не первый год на остановку ходит пёс.
Не первый день полупустое брюхо.

Хозяин больше не придёт.
И ласково рукою не потреплет,
А пёс сидит и терпеливо ждёт.
Желнье встречи с каждым днём всё крепнет.
Мы часто говорим слова любви
Совсем значения им не придавая.
Скажите: "Вы бы так смогли? "
Любить как пёс, любить не предавая?
(21.10.2021)