Букетная конфетная пора
Была у нас как будто бы вчера!
Свидания у памятника Пушкину
И ты бежишь в дублёночке с опушкою!
Прогулка наша первая воскресная,
Взахлёб тебе читаю Вознесенского!
А ЭТО было? Было, было, было!
Да так, что сотней вольт по венам било!
Но вы поймите правильно поэта,
Сегодня вспоминаю не про ЭТО!
Букетная конфетная пора,
Романтика летит из-под пера!
Костёр, палатка, речка Юрюзань,
Раскосые влюблённые глаза.
Букет по новым меркам невелик,
Зато из незабудок полевых!
Букетная конфетная пора,
Пришла жена - заканчивать пора!
Та самая, в дублёночке болгарской,
Прошли года - романтика погасла!
Сейчас она потребует отчёт:
Кефир купил, кран больше не течёт!
Букетная конфетная пора,
Я возвращаюсь к ней по вечерам...
Живу, мгновенья в памяти храня,
Такое ведь не только у меня?!