А. Пушкин
Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет...
На кораблике туристы,
Среди ннх с COVIDOM - триста .
Все больны, как на подбор,
Первым умер Черномор.
А. Барто
Наша Таня громко плачет,
Прилетел ей в маску мячик.
Тише, Танечка, не плачь -
Это был стерильный мяч!
К. Чуковский
Добрый доктор Айболит
Мышь лечил летучую.
С этих самых пор COVID
Всю планету мучает!
А. Плещеев
Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Сильно морда преет
В маске от COVID!
( Автор неизвестен)
А. Барто
Идёт бычок качается,
МИНЗДРАВу шлёт привет.
Сдать тест не получается,
В больницах места нет!
В. Маяковский
Крошка сын к отцу пришёл
И сказала кроха:
" Жить без маски - хорошо,
В маске - очень плохо!"
С. Михалков
Дядя Стёпа утром рано
Быстро вскакивал с дивана,
Окна настежь открывал,
Душ горячий принимал,
Профилактику COVIDA
Никогда не забывал!
Б Окуджава
В земные страсти вовлечённый,
Я знаю, что из тьмы на свет
Однажды выйдет ангел чёрный
И крикнет, что спасенья нет!
Но простодушный и несмелый,
Прекрасный, как благая весть,
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что вакцина есть!