Я принял пригласительный билет
На тёмную мистерию вселенной.
Бессмертных звёзд ночной кордебалет
Уже вершил движение за сценой.

Я прибыл в зал до третьего звонка.
Без лишних слов разъехались кулисы.
И выпорхнули, словно облака,
Ведущие актёры и актрисы.

И начался спектакль. В небесах
Змеились молний хищные разряды.
Застряли насмерть стрелки на часах.
Вскипали реки. Гор крошились гряды.

На сушу море хлынуло стеной,
Соединившись с бурей на востоке.
И всяк, лишённый крыльев за спиной,
Бесследно сгинул в адовом потоке.

Мы вознеслись и видели внизу,
Где пели ветра слаженные хоры,
Как люди, пережившие грозу,
Карабкались в отчаянье на горы.

Кольцо воды сжималось позади.
Ковчег в щепу разбился об отроги.
Кричали люди Богу: «Осади!» –
И погибали всё-таки в итоге.

Огонь, на Землю падавший с небес,
Шипел и гас в потопе неуёмном.
И плакал ангел. И глумился бес.
Но думать было некогда о нём нам.

Чума и голод, ужас и война
Давали волю маленьким проказам.
За ними набегавшая волна
Последствия смывала раз за разом.

Их вызывали много раз на бис.
Несли цветы немеркнущим кумирам.
Пока не вышла вдруг из-за кулис
Старуха смерть, пришедшая за миром.

И разыгрался страшный эпилог.
Все досказали всё, что не сказали.
В конце концов остался только Бог
Сидеть Один в пустом концертном зале.