Мне легко и спокойно дышится,
Но зато ничего не пишется.
Не ревнуется, не тоскуется,
Равнодушно брожу, как курица.
Это ровное состояние
Для поэта, одно, наказание!
Удивителен мир поэзии -
Постоянно идёшь по лезвию!
Здесь апрелями и июлями
Смотришь в пропасть, ползёшь под пулями.
Рассекаешь пространство байкером,
Расставляешь в тумане бакены.
Недоволен собою вечно ты,
Двести грамм пропускаешь вечером.
Мне известно, чем день закончится,
Ближе к ночи начнётся творчесво!