Сегодня исполняется пять лет,
Как встретились с тобой мы на Земле!
У памятника Пушкину тогда
Клялись любить друг друга навсегда!
А вскоре разбежались мы с тобой,
Но у меня ещё жива любовь!
И к памятнику Пушкину опять
Спешу с букетом, чтоб тебя обнять!
Сверкают башмаки, как в первый раз,
На брюках сделал стрелочки с утра.
Я знаю, что тебя не встречу там,
Но всё же повезёт моим цветам!
Я к Пушкину их тихо положу,
Других влюбоённых этим поражу,
Назначивших свиданье, ровно, в шесть.
Они, наверно, не поймут мой жест.
Вокруг меня гудит вечерний шум,
Я к памятнику Пушкину спешу!
В руке сжимаю свежие цветы,
О, чудо, неужели это ты!
Бежишь навстречу, как пять лет назад,
Слова мы произносим невпопад!
С тобою вместе встретим мы рассвет,
Спасибо, Пушкин, принимай букет!