Гордость, честь, а внутри темно, и пустота
В жилах жестоко растеклась и грубо.
С чего решали за меня? Ведь неспроста,
Молчал о том, что показалось бы вам глупым.
Ведь не поймут... Ведь не поймёт никто, пока так жил.
А что ответить? В чём признаться? Что сказать?
Покоем наслаждаться и молчать.
Любил я тишину, и счастлив быть один.
Но... Попытки каждый человек достоин.
Каждый может ошибиться, не попасть.
С чего мешать? Ведь каждый в своём мнении свободен,
Способен в считанное время тысячную мысль достать.
Так разберитесь же в себе, ваш эгоизм  других пленил.
А я философ, и счастлив быть один.