Под кровавой ущербной Селеной
Ощутил я в ночной тишине
Поэтический голос вселенной,
Воплощённый отчасти во мне.

Были звёзды пристрастны и строги.
И глядели мне в душу с тоской.
Вот тогда я и выдохнул строки,
Нарушая привычный покой!

Как река разветвляется в дельте, –
Так вселенная голос дробит,
Чтоб на каждом отдельном фрагменте
Проявлялся отдельный пиит.

В час, когда мне становится грустно,
Я шепчу, немоте вопреки, –
Что и сам я – отдельное русло
Полноводной бескрайней реки.