Он сегодня непривычно молчалив.
Снимет обувь, ухмыльнётся сухо.
Коньяка в стакан себе налив,
Выпьет залпом, рукавом занюхав.

Посидит в кромешной темноте,
Фонари на улицах включились.
Всё не то и мысли всё не те,
Только шорохи и звуки обострились.

Проведёт  рукой по щетине,
Не услышит больше её голос.
Он сейчас бы душу отдал сатане,
Чтоб не упал бы не единый волос.

Чтобы глядели милые глаза,
В которых пропадал он без остатка.
Дрожит в глазах предательски слеза.
Как ныло сердце рядом с нею сладко.

Но всё ушло. Перевернулся мир.
Пустые комнаты и жизнь пустая.
Горят огни в домах чужих квартир
О его горе не подозревая.

Живёт любовь по разным сторонам,
Он чувствует во сне её дыхание.
Кричит в бреду, тебя я не отдам!
И боль пронзает утром осознание.

Что больше нет и смысл не к чему.
Такой любви не будет больше дважды.
Лишь только к ней и её сердце лишь к нему.
Шагнёт за ней, как позовёт, отважно.

Безумие, вы скажете. И пусть!
Зато вот так живут в любви сгорая!
Данный итог все знают наизусть,
Пускай в аду, но без любви не надо рая!