Уже полгода как живу одна,
Мы разошлись, как в море корабли.
На улице ужасная жара,
Прибрать что ль кладовую - вся в пыли́.

И вдруг нахлынул памяти прибой
И жаром обдало, и холодом -
Все эти вещи связаны с тобой,
Как были счастливы, как мо́лоды...

Вот ваза, что на день рождения подарил
И ставил сам любимые пионы,
А вот сервиз со свадьбы - там чуть чашку не разбил,
Ведь на меня смотрел влюблённо...

Как получается, что вещи продолжают жить,
А чувства наши все давно остыли?
И сохраняют тех воспоминаний нить,
А мы... Как мы про всё забыли?

Неужто вещи лучше нас
Умеют сохранять историю любви,
Зачем мы допустили, чтоб огонь погас?
Выходит не они, а мы в пыли...