Была зима, мела сугробы вьюга,
Гудели от мороза провода...
Ушла моя давнишняя подруга,
Достойно, по-английски, навсегда.

Она ушла и потемнело небо,
Не бродят рифмы больше в голове.
Спустился в магазин за булкой хлеба,
Как самый одинокий человек!

Она ушла и сразу стало пусто,
Не радует красавица-жена.
Нет, я не многожёнец - просто грустно,
Что муза оказалась неверна...