А знаешь, сомнения - мне не враг!
Смириться с системой может любой дурак.
Система как сон, в котором чужой кулак
Сжимает до визга яйца.

Тебе говорят, что шансы у вся и всех,
Что пять дней для дела, и пара для «их» потех,
Что жить - соблюдать закон, избегать грех...
Фактически «их» бояться.

Родился и вот - прибавил другим забот!
Беспомощный гном, пока костенеет рот,
Надежда и тот, кто должен продолжить род,
И вдруг тебе восемнадцать.

Ты взрослый и смелый, какие твои года?!
Ты думаешь - в прошлом осел бардак.
Ты нафантазировал яхту и загадал
На классовом лифте подняться.

То нету работы, то кажется, что нашёл,
А там не работа, а просто какое-то шоу:
Трудягам хреново, начальникам – хорошо,
И «их» кулаки всем снятся.

Работу работать - синоним один – терпеть!
Пока по широкой спине ударяет плеть,
Пока умудряешься жить и не умереть,
Пока не отсохли яйца.

А если отсохнут, опять к выходным хорошо:
Доволен зарплатой, раз в месяц, ну два, пижон,
Квартирный вопрос на двадцать вперёд решён,
И страшно сопротивляться.

А если захочется воли, то в первый раз
Родители порчу увидят, соседский сглаз,
И в сторону каждый шаг, словно мимо пас,
И повод в углах остаться.

Кто выше системы, тому на Руси - Пхукет.
«Их» цель - удержание власти под звон монет.
«Их» путь на Олимп для многих большой секрет,
Но нечему удивляться.

Они нам твердят из экранов, что есть права,
Что каждый достоин, когда на плечах голова,
Но в жизни своё забирает кто нагловат,
А все остальные – мясо!

Одни потребители пива и колбасы
Всё время у телека скручивают часы,
И в жизни чужие любят совать носы -
Системная биомасса.

Так было последние двадцать, ну, тридцать лет...
Союз развалился, устои/привычки – нет,
И люди из прошлого любят давать совет,
Но только бы не меняться.

А я лишь хочу заниматься своей мечтой.
Не надо стабильности, рано искать покой.
Пока я свободен, я чувствую, что живой,
Что есть ещё сила в яйцах.

Сейчас популярны YouTube и прямой эфир,
Для каждого блогера полон открытий мир,
В подписчиках три миллиона – ориентир,
Сценарии вайнов снятся.

А вдруг не получится, кончится быстро фарт?
Не будет смотрящих и слушающих репертуар.
На рынке огромном не выберут твой товар,
Захочется сразу сдаться?

Нет. Я сомневаюсь. Сомнения мне не враг!
Рискуя сейчас, всегда буду делать так.
Идеи придут, а с ними успех, как факт.
Ведь главное - не бояться!