Раннее утро, прекрасное небо.
Солнце восходит и, тьму победив,
Дом мой осветит, а галки облепят
Дерево, шумно весь люд разбудив.
Доброе утро: прошепчет мне ветер.
Доброго дня: дождик нам пропоет.
Песню закончив, мы солнца луч встретим,
Вечер ведь скоро! Он точно придет!
Улица дарит приятные встречи,
Всюду шагает и мчится народ,
День, почему же ты так быстротечен?
Стой, погляди-ка наверх! Небосвод!
Клонится день к своему завершенью,
Люди, устав, по проулкам идут.
Солнце садится и благоговеет
Город, в котором те люди живут.
Солнце ушло, появляется месяц:
Вестник загадок, сказатель всех тайн.
Лунной дорожкой он тьму гладко взрезал,
Что же ты видишь, мой друг, отвечай!
Стоит, однако, заканчивать, нужно
Тьме мне предаться на пару часов,
Чтобы рассветом чудесным разбужен,
Смог наблюдать возрожденье миров.