Мы расхитители гробниц,
Во имя разума.
Образы воруем со страниц,
Рождённых фразами.
Для возвышения души,
В любом значении,
Не важно где истина лежит-
Проза, стихотворение.
Пусть мало нас таких теперь,
Книгочитающих.
На распашку дверь библиотек
Нас вдохновляющих.
Не подвластны пламени они,
Не знают времени.
Вечность будут зажигать огни
Всем, кто потребует.
Каждому, кто сюда войдёт
Счастье касания,
Сущего новый горизонт,
Богатства знания.
Не подвластны образы огню,
И в равной мере
Моисею, Цезарю, Христу
Они служили.
Чтение истин со страниц,
В любом обличии,
Журавли в руке, вместо синиц,
Пути к величию.