Гладиолусы, гладиолусы.
Он попутчице гладит волосы.

А она, ничего, попутчица,
В институте, наверно, учится.

Ну, а мне-то какое дело?
Из больницы качусь от деда.

Он болеет, ему шестьдесят.
А глаза у неё блестят!

Гладиолусы, гладиолусы.
Поезд тронулся, поезд тронулся.

Ну, а где же моя попутчица?
В институте, наверно, учится.