Привет тебе, мой милый критик!
Ты всё ещё такой же нытик?

Противны «пафосные» строки
Тебе в моём забавном слоге.

Как жалко видеть мне посланье,
Читать прискорбное писанье.

Ты, верно, так устал от мысли,
Что вот твои ж слова и скисли.

Тебе не стоит унижаться,
В чём, верно, сложно уж признаться.

Поэзия не стала другом,
Для сердца бренного супругом.

И вот обиженный страдалец
Мне в гневе шлёт свой средний палец!

Как это жалко! Как убого!
А критик хочет так немного…

Его ж стихи, однако, гадость -
Вернуть бы время, хоть бы малость!