Мне нравится, как вы сейчас смеетесь.
И грустно мне, когда я слышу плач.
Возможно, вы небрежно отмахнетесь,
Но чувствую я запах неудач.
Люблю я наблюдать за тем, как бодро
Шагает по проулкам разный люд.
Но мне довольно одного просмотра,
Я посмотрел-и мимо все идут.
Но только вы начнете колебанье
Среды своим дыхательным путем,
Внутри мне голос вторит: "Наказанье!
Немедленно отсюда мы уйдем!"
Мне надоело перед каждым пресмыкаться,
Выслушивать, как мир несправедлив,
"Смотри-ка, я люблю покрасоваться"
Нет, ты никто, причем самолюбив...
"А у меня, представь, разлад с подругой!
Наверное, пора мне умереть!"
Отлично, хочешь, стану я прислугой,
Что сможет Вам могилку протереть!?
"А почему же вдруг ты стал таким тихоней?
Ведь был же разговорчивым, ведь так?"
Да, был, но стал таким я, окруженный
Всем вашим бредом:этакий навязчивый сорняк.
Поверьте, вы мне дороги, все, люди!
Но дороги, когда вы далеко.
И только подойдете вы, как будет
Мне с вами очень, слишком нелегко.
Давай-ка улыбнемся и забудем
На миг все то, что я сейчас сказал.
Не говори, пожалуйста, не будем...
Мы просто помолчим, я так устал....