Барабанит по крыше дождь,
На душе пустота и мрак.
Косо смотрят жена и дочь,
Что- то, сделал вчера не так!

Засиделся слегка в гостях,
Был мальчишник у другана.
Через день будет всё "ништяк",
Я уверен простит жена!

Светит солнце, закончен дождь,
Брызнул в комнату яркий свет.
Обнимают жена и дочь,
От обиды простыл и след!

Всё сегодня летит из рук
На столе недопитый чай!
Позвонил закадычный друг:
"Ты не прав, старина, прощай!"

Врезал этот ночной звонок
Посерьёзнее, чем COVID.
Друг обиду простить не смог,
Что прощают всегда в любви!

Юность в памяти предстаёт,
Ты сказала: "Давай дружить!"
Словно, чувствуя наперёд,
Я ответил: "Давай любить!"