У осени на всех печали хватит...
И с каплями холодного дождя
Мелькнет сквозь облака луч солнца на закате,
В последний день сырого сентября...
И павшую листву опять погонит ветер,
И в лужах зарябит отсвет ночных огней...
Ты вновь один, и вновь ее не встретил,
Наверно, ей не быть уже твоей.
Она ушла, как будто растворилась.
Но в черной мгле пригрезилось тебе,
Что где-то вдруг она остановилась,
И ждет тебя в холодном октябре...
Ты побежал сквозь этот сумрак темный,
Смешались слезы с каплями дождя,
Но образ чуть заметный и безмолвный,
Исчез бесследно на исходе дня...