Нету места в тесной клетке,
С тёмной меткой мысли лгут.
Меткий шанс какой-то редкий,
Я - невидимый бегун!

Воля с болью в чистом поле,
Я позволил, мне и жить.
Сам с собой в извечном споре,
Чтоб от правды излечить.

Дням весёлым будет место,
Но спасение не в них.
Ведь рождение протеста
Началось во снах моих.

Как попытка интересна,
Как загадочна вся жизнь,
Так бесспорна и полезна
Заколдованная мысль.

Потому что нет ответа,
Нет урока большинства,
Бег за мелочной монетой,
Не даёт понять слова.

Испугались в вечном споре,
Обознались, строя путь.
Двадцать первый век в позоре,
Так что веки не сомкнуть.

Сорок - недовосемнадцать,
Поздно ход вещей менять.
Надо вовремя признаться,
Чтобы не загнать коня.

Широта свободной мысли
Не сравнится с кошельком.
Я пока что не исписан,
И не пойман рыбаком.