По утрам здесь поют петухи,
Собирают коров пастухи.
Не дошел до деревни газ,
Он в тюменских лесах погас.

Нам твердят: " Потерпи чуток,
Видишь строим в Китай поток,
Тянем в Турцию магистраль",
А деревню свою не жаль!

Стон разносится по полям:
" Всё начальникам пополам!"

Гармонистов в деревне нет,
Полегли они на войне.
Ни гармонику, ни баян
Не оставили сыновьям.

Клуб когда-то в деревне был,
Я мальчишкой в него ходил.
Про Чапая смотрел кино,
Это было давным-давно.

Развивался над клубом флаг,
А теперь вместо клуба склад.
Там пылится какой-то хлам,
По соседству построен храм.

Не спасает он, вечерком
Пьянь и мат под моим окном.
Для невест и для женихов
Только пение петухов!