Колючие слёзы по бархатной коже
Стекают на Белый паркет
Я очень устала, наверно, ты тоже
Хотя , вероятнее, нет.
Пойду до балкона, засяду, поплачу
В вонючем, табачном дыму
Я верю в себя, я не верю в удачу
Она мне совсем не к чему
Открою окошко, и ветер прохладный
В опухшее дует Лицо
В духовке румянится кекс шоколадный
И дождь омывает крыльцо
И все как обычно, но что-то тревожит
Сердечко шальное мое
Свербит, угнетает, терзает и гложет
Как будто воткнули копье
Причину печали осмыслить не в силах
Все вроде бы как всегда
Но холод особый течёт в моих жилах
И это, скажу я, беда
Соседский мальчишка играет в пирата
Девчонки играют в салки
Я тоже хочу, безупречно ведь, правда?
Принцессы, вампиры, русалки
Печенье казалось чтоб сказочно вкусным
И листики вместо банкнот
Чтоб не было повода думать о грустном
И этих ужасных забот
И мир чтобы - холст лишь для воображенья
И шарик соседский- конь
Чтобы мечтать лишь о банке с вареньем
Ведь было же просто огонь
Чтоб Мишка соседский-что дергает косы
Дразнил тебя рыжей лисой
И ты через силу сидишь давишь слёзы
Чтоб он пожалел, дурной
Плести для него из ромашек веночки
Девчачьи , мальчишкам на смех
А он собирает на клумбе цветочки
И дарит тебе. При всех
Чтоб кукла-живая,и с ней интересно
Чтоб ей -все секреты свои
И чтобы играть только дружно и честно!
И в лужи пускать корабли!
И лучшую куклу Нести в детский садик
В забавном, цветном рюкзаке
Где ждут с нетерпением ира и Надя
И Лица у них в молоке
Конфеты, игрушки , Бабулины сказки
Невкусная каша с утра
Колготки, сандали, носки, водолазки
И зуб зашатался вчера
Верните мне эти мгновения, срочно
Большой не хочу быть, все
Но это лишь грезы, засевшие прочно
Сознание в них несёт
И даже тот самый отважнейший Мишка
От времени не спасёт
Вот что меня гнетёт.
У Миши уж сын растёт,
И так же цветочки рвёт
Почти никогда не ревет
Мечтает купить вертолёт
И вредную Таньку-в угол
При этом из веток сирени плетёт
Веночки для Танькиных кукол
Девчачьи конечно же. Смех
И так же как мишка, краснея вручает
И так же, представьте, при всех
И Таня смеётся , счастливая Таня
Мне очень знаком этот смех
И в щечку целует, краснея конечно
Но так же, все честно, при всех
И время для них-это стрелочка просто
На круглых часах в гостевой
Хочу к Петер пену, на сказочный остров
И мишку Забрать с собой
Но это все грезы, друг мой
Ведь хочешь того, или нет, однажды, ты станешь большой
Нудный такой, занятой
Обжитый брюшком, седой
А после и вовсе. Уйдёшь в непрерывный ,
Бескрайний , холодный покой.
и будут цвести над тобой, ромашки, что вроде тех
Которые мишка, когда-то
Краснея вручал. При всех