С силой природной маши'ны,
Корежит металл волно'ю;
Вздымает воды' верши'ны,
Стараясь забрать с собо'ю...

...Забрать, в крайнем случае, те'ло.
Но больше... желает ду'шу.
Душа ведь в море хоте'ла,
А тело стремилось на су'шу.

Шумит! Подчиняет во'ле...
...Своей и без оста'тка,
Оставив пробел в протоко'ле
Для пущего поря'дка.

Смешались земные стихи'и,
Даря морякам свобо'ды,
В моей хмельной ностальги'и,
Вернувшей сознанье на го'ды.