Солнце взрывное, напалмом искря,
Облачность грела, как в микроволновке.
Дождь, орошая поля и моря,
Весь выливался у Сашки в подсобке.

Столб пылевой, что ветрами гоним,
Мир осыпал чуть подсохшею грязью,
Бешеный плющ, поспевая за ним,
Куст оплетал паутинною вязью.

Наглая тень, убегая от всех,
Что-то оставила в жидком лесочке.
И, не надеясь на скорый успех,
Спрятаться хочет в любом закуточке.

Нас на просторы большая страна
С остервенением всех приглашает.
Часть населения уже с бодуна
Рюмкою чая похмелье встречает.

Кот одурманен ехидным лучом,
Бампер пометив, лежит отдыхает.
Он никогда и нигде ни при чём,
Сам по себе в своей жизни гуляет.

Вечер уж близко, уставший народ
Тянется к дому, к привычным заботам.
Вон ошалевшая тётя идёт,
В шоке от сделанной за день работы.

День мимо нас вероломно проплыл,
С ночью-старушкой махнулся не глядя,
Солнца обглоданный лик подостыл,
Звёздочки месяц услужливо гладят.