Зима, морозец - минус восемнадцать,
Спешу домой заснеженной тропой,
Чтоб в сотый раз тебе в любви признаться
И услыхать в ответ: " Люблю, родной!"
Для настроенья выпил с мужиками,
Как принято, с устатку, по чуть-чуть,
Снежок скрипит, искрится под ногами
И я к тебе, любимая, лечу!
Сюрприз на вечер приготовил даже -
Букет цветов и твой любимый торт.
Сегодня годовщина свадьбы нашей,
И я придумал стихотворный тост.
Зашёл домой и обомлел, ребята,
При всём параде, встретила жена.
Горели свечи в честь прекрасной даты
И стол красиво был накрыт у нас.
Она ко мне прижалась на мгновенье
И я к ней с поцелуями полез.
Вдруг резко изменилось настроенье:
" Как мог сегодня выпить ты, подлец!"
В квартире догорали долго свечи,
Жена ревела в комнате своей.
А я в кафе напился в этот вечер
И там стихи читал про юбилей!