Жизнь сменила лихой курс,
Выбор в узы любви пал.
Но свободы дурной вкус
Шлёт из недр шальной сигнал.
По дороге разбил лоб.
Сомневаясь в себе, знал,
Где-то там впереди столб,
Что откроет мои глаза...
Мне казалось нет слов, строк...
Будто в мыслях один быт.
И тонуть в нём велел Бог,
Чтобы знать, где и с кем сыт.
Завлекал красотой смог.
Пьяный город к себе звал.
Год в разлуке - уже срок.
На Неве - один за два.
Встреча вечером – судьба!
Память - словно в зубу нерв.
Но не слышима мольба,
Из-за крика былых жертв.
И подумал: вдруг прав бес,
Когда шепчет в ночи: «Брось»?
Ведь в фантазиях тьма мест,
Где ещё не бывал нос.
Я проверить бы мог сам
Тяжелы ли мешки слёз,
Но менять на игру мадам,
Не готов, не хочу, перерос!
Ангел пел на плече: «Верь!
Сердце бьётся любви в такт,
И всегда у дверей зверь
Зазывает предать брак».
Интуиция права!
Жизнь испытывает нас,
Вот и кружится голова,
Душу мучая каждый раз.
Мысли вились лапшой в слог.
Буквы прятали смысл-крест.
Это город кривых дорог...
Я давно уже с них слез.