От бессонницы в голове
снаружи диван коменеет,
от отсутствия лампы в торшере
ночь за окном чернеет,
В ту темноту и я
когда-нибудь точно кану,
но ни тогда, ни сейчас
грустить об этом не стану.
Пусть там отомстят мне за
мою не в ту сторну наклонность,
но зато я не потерял
в разлуке одушевлённость.
Я, возможно, символом стал
человеческого горенья
в час, когда провожал
последнего солнца затменье.
Вся грусть состоит из простых
нервно любовных волокон,
из не вовремя запертых на
полжизни не мытых окон.
И на перепутье  дорог
я усядусь, куда попало,
потому что этих дорог
мне всегда одному не хватало.
Там за минуту до увижу
тебя крупным планом
и пойму, что жизнь не нужна,
если один, даже даром.
От бессонницы в голове
становится слишком эта
идея - быть навсегда
в тебе до затухания света.