Пахло рыбой, пахло щами
В комнатушках три на пять...
Аспирантскую общагу
Долго буду вспоминать.
Наш этаж был для семейных.
Помню грязную плиту,
Где на кухоньке в три смены
Жёны стряпали еду.
Вспоминаю я их лица
Симпатичные на вид,
Было жёнушкам под тридцать -
И хотелось им любви!
Хохотали, щебетали
От рассвета до темна,
А о чём они болтали
Мне поведала жена.
Как-то, выпив два бокала,
Половиночка моя
По секрету рассказала,
Что болтали о мужьях.
Про их подвиги в постели,
Сколько могут за ночь раз.
Мужики бы обалдели,
Услыхав такой рассказ.
Больше всех досталось Стасу,
Аспиранту-химику.
За ночь он не смог ни разу,
А на вид не хиленький!
Я спросил супругу хмуро:
" А про нас болтала им?"
" Нет, конечно, что ты, Юра,
Как могу я про интим!"
А вчера сосед Генадий,
Аспирант с иняза,
Мне сказал: " Горжусь, ты за день
Аж четыре раза!"
Посмотрев в упор на друга,
Я стены белее стал.
Понял я , моя супруга
Не отмалчивалась там!
Так мы жили-поживали
В апирантские года,
Всё про нас девчонки знали,
А про них мы, ни черта!
Ведь в компании мужской,
Говорю смущённо я,
Что и как у Вас с женой -
Тема запрещённая!
Избегали темы сладкой
На мальчишниках тогда,
И останутся загадкой
Наши жёны навсегда!