Сегодня дождь, безумный дождь.
Дождь без тебя сильнее льёт!
И холода уже не ждут;
Зима грядёь - вот-вот придёт.

Холодный дом, хоть в нём тепло...
Она сидит и на окне
Рисует все свои мечты,
Поведав их ночной луне.

И никого: лишь рядом кот,
Свернувшись, спит под этот дождь.
Но разве смог бы он помочь
Прогнать с души тоску и дрожь?

Безумный дождь, по крышам звон...
Тебя не беспокоит он!
Ты спишь, зовёшь её во сне,
И улыбается тебе
Та, что рисует на окне
Свои мечты ночной луне...

(октябрь, 2007)