Зов вдали с нарастающей силой,
Словно летнего утра разлив :
"Где ты, где?
Я иду к тебе, милый",-
Обожгло, оглушило, как взрыв.
Я услышал его, я поверил,
Я от радости слёз не скрывал.
Настеж душу быстрей, настеж двери,
Как же долго я этого ждал!
Закипела роса под ногами,
Мир в симфонии светлой ожил.
Загремело, запело ветрами
Сердце в пульсе нахлынувших сил.
Лишь на миг задержал я дыхание.
И забытую песню узнал.
Я рванулся за ней -
и молчание.
Я окликнул -
и зов, вдруг, пропал.
Всё исчезло: симфония, ветры, -
Словно сна отлетевший обман.
"Возвращайся ко мне,
Где ты, где ты?" -
Я в рассветную мглу прокричал.
Голос мой в тишине оборвался,
А в ответ лишь холодный туман.
"Ты вернёшся?"
"Вернусь!" - отозвался.
"Ты придёшь?" -
"Я приду," - прошептал.