Однажды Лама Носов
С Орхангельска в лаптях,
Пехтил в Москву с обозом
До местных пиитях.
В растоптанных, по грязи,
Шептал в носе стихо
И на телегу лазил -
Итить ведь не легко.
Он по дороге слухал,
Как вслед бухтит народ.
Порой херачил в ухо,
Когда какой урод,
Ему навстречу хмыкал
Частушкой озорной.
Он трубкою не пыхал,
Но водку ел взапой.
В Москве его принЯли
Не зараз. Но посля
Стихи яво читали
У трона вскоростях.
Прославился он одой
Царице. И за то,
Он получил свободу
Писать, что скажет кто.
Печатала Расея
От Ламы буквари.
Он букварями сеял
От двЕри до дверИ.
Аж до лясных опушек
Он энтим был прославлен.

Потом родился Пушкин
И наш язык исправил.